Война и войнушки

1
Там в Афгане война,
А в Союзе войнушки.
Ну и чья здесь вина,
Что судьба им дана,
Что их взяли на мушки?!

2
Но, ведь, каждая мать
Молит Бога за сына:
- "Не зови умирать,
От безумья орать -
Не услышит долина!"

3
А в Афган всё идут
Молодые солдаты..
Дома матери ждут,
И девчонки не лгут,
И не верят в утраты.

4
Кто - за смертью в Афган,
Кто - на козырь польстился,
Кто - за кровью из ран,
Кто - идёт, как в туман,
Кто - коптить утомился.

5
А у нас - детский сад.
О войне мы забыли.
Нам солдат - не солдат
И не огненный брат..
Мы так-сяк отслужили.

6
Мы не прыгали в ад
Со скалы на душмана,
Не ползли наугад -
Мы не видели, брат,
И не знали Афгана.


Рецензии