Важна ли мудрость...

Важна ли мудрость? Не всегда, случалось быть противной…
Душа безбрежно молода -  вот это, право, дивно!
Печаль о юности смешна, ведь, это ж, только, телом
Кичимся праздно. Есть она… и скоро пролетела.
А мы, душой пленясь, бредём своим путём-дорогой,
Чтоб в вечность заглянуть потом, и, отдохнув немного,
В земную снова круговерть из лона попадаем,
Где правит Дьявол «аки зверь». А мы опять… страдаем.
И снова души наши Бес в чертоги провожает,
Господь же зрит на нас с Небес и, сопереживает.
Он ждёт, когда очнёмся мы от адских привилегий,
И, оценив богатство тьмы, в Рай запряжём… телеги.


Рецензии