Не проснусь

Не проснусь,

Не заварю в пакетиках чай.
«Во всем лишь моя вина. А ты читай
Между строк. Между них пустота, да?
Знаешь, я ведь тебя не любил никогда.
Глупая шутка, злой, если хочешь, рок.»
Твержу это каждую ночь, в горле клок
Онемевших чувств. Опускаются руки.
Может, я любил её, но любил от скуки.
Все вокруг расстаются без слов и обид,
Cтоит бояться тех, кто всегда молчит.
И от дрожи в руках льётся водка мимо.
«Мне так страшно, что я забыл твоё имя!»
В ответ молчание. Я цепляюсь, как трус,
За тебя. Вроде, у губ твоих сладкий вкус,
Но для меня осталась лишь горечь лжи:
«ТЫ не любила, а прятала за спиной ножи!»
Утро. От легких и сердца осталась смоль.
Поздно понял: любовь – абсолютный ноль.
Свежесть нового дня, а я падаю от духоты:
«Не осталось внутри ничего, одна только ты.»
Скрепя сердце, вновь тебе улыбнусь:
«Завтра я, может быть,

Н
Е

П
Р
О
С
Н
У
С
Ь.»


Рецензии