Цветение вербы

Цветение вербы
У кромки воды,
Рождение веры,
Что вскоре сады
Распустятся тоже
И будет земля
Похожа, похожа
На сказку. И я
Забуду морозы,
Метели, снега,
Печальные слёзы.
Мои берега
Размоет, как речку,
Весенним теплом.
Растает сердечко.
И мысли потом
Закружатся в вихре
Любви и добра.
Всё это нам верба
Вернула с утра.
Раскрыла ресницы,
Умылась дождём.
Весна нам не снится.
Она за окном!


Художник Николай Ромадин "Цветущая верба"


Рецензии