Весь мир - кукольный театр, а люди - марионетки

         "Весь мир - театр.
          Люди в нём - артисты".

                Вильям ШЕКСПИР.


Мы видим жизнь,
Как в зале театра
Кукол. -
Мы видим
Над кулисой
Лица кукол, -
Послов и диломатов,
И министров.

Мы слышим
Их заявленья,
Монологи
И дуэты
На форумах,
На саммитах
И конференциях,
Но действия их,
То что делают они, -
Манипуляции все
Кукловодов, -
Президентов
И премьеров
Да всесильных
Олигархов
От нас скрывает
Чёрная кулиса, -
Рамка экрана
Телевизора.

Совсем недавно,
В нынешнем
2021-ом
Коронавирусном
Году
Две армии российские
Со всем своим
Стреляющим, летающим
И гусеничным хозяйством
С ракетами «Земля-Земля»
И «Воздух-воздух»,
"Воздух-земля"
Придвинулись
К границе
Российско-украИнской,
Постояли
И, как фигуры
В шахматном дебюте, -
Отошли,
Команду сверху получив
Послушавших то,
Как другие страны
Отреагировали
На демарш
ВС России.

Когда б не СМИ,
Никто б
Из обывателей
ПЛАНЕТЫ
ТАК БЫ И НЕ УЗНАЛ
Что мир был,
В общем-то
У входа в очередной,
«Ракетно-ядерный»
Кровавый акт
Давно уже
ТиХоЙ САПОЙ
ИдУщЕй
На континентах всех
По Матушке-Земле, -
(Где местной драчкой,
 Где терророром,
 А где
 «Во исполненье
 Долга интернационального»
 Или «Вмешательства
 во имя защиты
 Демократии»), -
ОчЕрЕдНоЙ
И уж, - увы, -
ПрИвЫчНоЙ
Нам, землянам,
ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ
ВОЙНЫ.

         27 апреля 2021-го года.


Рецензии