Нелюбовь

По Остоженке - тропкой хоженой.
На Воздвиженке - заморожена.
Я зимой окаянной, злючею
Отыскала себе попутчицу.
Прицепились навек, приклеилась,
Как пырей  пустой липнет к клеверу-
Только им двоим в лето красное
Жизнь невольничья солнцем скрашена,
Мы ж с попутчицей молча следуем
В лето серое, безрассветное.
В лето серое, бесприветное
Нелюбовь за мной тупо следует.
По Остоженке, по Воздвиженке
Идёт сгорблена и унижена.
Нелюбви судьба жить обиженной
То ль Остоженкой, то ль Воздвиженкой.


Рецензии