Размышления Творца

Кто знает?
     Может, завтра будет поздно,
А может – не наступит вообще,
Останутся открытыми вопросы,
И камешек залипнет на праще*;

Не будет ни гонений, ни распятья,
Не выстроится в будущем Лицей**…
Но как понять тогда,
                что значит слово «счастье»
Без этих, полных значимостью, дней?

* Праща Давида.
** Царскосельский Лицей, из которого выпустились Пушкин и Горчаков.


Рецензии