Радуга января - 2

Восемнадцатого числа видела я
В небе зимнем и морозном радугу
                января.

Солнце на востоке ярко заиграло
И лучами-искрами тучки освещало.

А за ними пушистыми и сказочными
Коромысло цветастое,свето-радужное,

От земли в небесах да у солнышка
Засияла, искрясь цвет-дороженька,
Здесь законы Вселенной и
                Космоса,
Семь цветов чередой Мысле-
                Логоса.


Красота в зимнем небе цветастая,-
В стужу зимлнюю, - каплею
                счастия.
Накануне Крещенского
                Богоявления
Солнца, пара, воды, -
                сочинение.

Ранним утром зимой засияло
Семиструнной дуги покрывало.

Зимним утром искристо-игристо
Семицветной дуги коромысло,
Семь полос, семь цветов-одеяло
Ярко-красно с небес заиграло.

                26-27.04.21 Москва


Рецензии
Радуга зимой - это очень необычно и красиво!

Мэри Снегова 2   17.03.2022 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.