Альфонс Пиллах. Выдра

У выдры очень крепкий мех,
она в реке шустрее всех:
матёра в рыбной ловле,
как коммерсант в торговле.
Когда погонится порой
за ней собака не с игрой,
не хочет в пасть,  как в сети,
попасть – летит как ветер
в беде, – чтоб не схватил в воде
ни оттерхунд, ни сеттер.


Der Otter

Der Otter hat ein dichtes Fell
und faengt er Fische, schwimmt er schnell.
Jagt ihn bisweilen mal ein Hund,
so findet er das ungesund.
In Panik schwimmt der Otter
deshalb noch etwas flotter.

 Alfons Pillach
 Aus der Sammlung "Tiere"


Рецензии