Ангел с косичками

Прошёл всю войну, и раненый трижды,
Но видно Господь уберёг.
И чтобы я выжил, наверно,
Мой Ангел хранитель помог.

Смоленск третий день не сдавался,
Мы смело пошли на прорыв.
Но рядом внезапно раздался
Мины немецкой разрыв.

Закончился видно мой жизненный путь,
Я в шаге от Рая, лечу в небеса.
Когда оставалось немного, чуть-чуть,
Послышались Ангелов голоса.

"Солдатик, ты жив?"- звучат голоса,
Своим подсознанием слышу.
С огромным трудом открываю глаза,
Не верю я в то, что я вижу.

Ангел-девчонка, как нежность сама.
Закручены вверх реснички,
Голубые большие глаза в пол лица,
И коротких две рыжих косички.

"Бросай, не дотащишь"- я ей бормочу,
От боли сознанье теряя.
"Не бойся, солдатик, я дотащу"-
С улыбкой она отвечает.

И не соврала, она дотащила,
Я слышал, как Ангел поёт.
В девчонке была богатырская сила,
Наверное Бог эти силы даёт.

Я долго лечился, дошёл до Берлина,
Войну всю о ней вспоминал.
И если б я только знал её имя,
Я дочку бы именем этим назвал.

Но в сердце моём будут жить навсегда
Вверх закрученные реснички,
Голубые большие глаза в пол лица,
И коротких две рыжих косички.

27.04 2021        С.Синегубов


Рецензии