Обида

"Если ударили по лицу , подставьте другое"
Геннадий Малкин,"Фразарий"
*  *  *  *  *  *
Перевёрнуты донышком кверху,
Как кофейная чашка с утра,
Все извилины... Смяты конверты –
Светлых мечт и надежд кожура...

Пара фраз пропороли стилетом,
Дыр от этих уколов не сшить...
Серой крошкой обиды забиты
Все расщелинки мёрзлой души...

То ль от скуки, а то ли нарочно...
Может , шпилек запас чересчур...
Вероятно , когда кровоточит
Чьё-то сердце – кому-то лишь сюр...

Что ж поделать , пусть тешатся...С Богом!
Отвернусь – мне их лучше не знать,
Не дано ведь лица мне другого ,
Чтоб обидам под кнут подставлять...

27.04.2021
Иллюстрация:интернет(при предъявлении авторских прав будет немедленно удалена.


Рецензии
"Прощайте, и прощены будете..." (Лк.6:37) От наших обид больше всего страдаем мы сами. И это наш добровольный выбор. А можно выбрать и другое.

Кузьмин Павел   27.08.2023 12:48     Заявить о нарушении
Да,именно об этом.Благодарю.

Ирина Ланда   28.08.2023 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.