Трагический герой

Трагический герой,
Романтик он от бога.
Как плачет он порой!
Трудна его дорога.

Трагический герой
Во всем найдёт грустинку.
Не ищет он покой,
Он ищет половинку.

Не цельный он субъект,
А только половинка.
Такой вот некомплект,
Неполная картинка.

Проходит благодать,
И снова ту же песню
Заводит он опять,
Чтоб было интересней

Его жалеть и ждать,
Искать его повсюду,
И чтоб не забывать,
Молиться словно чуду.

Трагический герой,
Ведь он затем и нужен,
Что он своей игрой
Печали верно служит.

Трагический герой
Во всем найдёт грустинку,
Не ищет он покой,
Не сменит он пластинку.

Санкт-Петербург
27.04.2021

Фото автора.


Рецензии