Не погубите зелёный наш мир!

Сколько пролито слёз матерей - знает лишь море,
Солоней во сто крат стала в море с тех пор вода...
Почернела Земля от материнского горя,
Опустели деревни, в руинах стоят города...

По указке свыше, вновь люди идут войною,
Друг - против друга, брат - против брата, сын - на отца!
Тому алчность правящих миром служит виною,
И бессмысленной бойне этой не видно конца...

Остановите, люди, эти кровавые игры!
Здесь выигравших нет, есть только подсчёты потерь...
Имена убитых или пропавших - лишь титры.
Война - беспощадный, ненасытный, жестокий зверь...

Дайте разуму верх взять над тщеславьем элиты,
Помогите Земле, пусть чумы закончится пир!
Опомнитесь, люди!
Всё войны остановите...
Не погубите прекрасный и зелёный наш мир!
27.04.21


Рецензии