Беранже на этаже

На высоком этаже
Жил народный Беранже,

В конуре под самой крышей,
Труб соседних чуть повыше.

И смотрел он на откосы,
С серой рябью, черепиц,
Лысый и длинноволосый,
На парящих вровень птиц.

Голубки на крыше пели,
Ворковали и жирели
От хозяйкина зерна…

Написал Пьер-Жан сполна,
Наигрался на свирели…

И не шутит он уже,
В хрустком вороте крахмальном…

И живёт на этаже –
Для любого идеальном.

Где вы, счастья мотыльки,
Ироничные стихи?

– Возле лампы, в старой спальне...


Рецензии