В мае

Сквозь открытые двери террасы
Вижу зелень, покой и уют.
Облака приукрашены в стразы,
Беззаботно по небу плывут.

Мягкий ветер, разбуженный маем,
Нежно треплет цветы и кусты.
Много думаем, много мечтаем
И в желаньях своих мы просты.

Приглашает нас день настоящий*
Ненадолго отправиться в путь,
Где в ближайшей берёзовой чаще
Можно воздух чистейший вдохнуть.

Торжествуя, кукушка кричала,
Отсчитала года так хитро,
Что останутся жить без печали
На земле и любовь, и добро.

                2о14г.

День настоящий* - теперешний,
происходящий в данное время.
"В настоящее время"

Джон Киндборг (швец.) картина "Тишина"


Рецензии
Где кукушечку такую
Отыскать бы в мае мне.
Я сама порой кукую
О любви и добре...

С улыбкой и уважением, Лиечка,
к Вашему красивому пейзажному творчеству!

Людмила Пчелина 3   27.04.2021 20:41     Заявить о нарушении
Доброго дня, Мила.
Спасибо за стих и добрые слова.
С теплом души.

Лия Константиновна Телегина   28.04.2021 09:58   Заявить о нарушении