Стоптанные ботинки

Снова нарциссы смотрят из палисадников,
Мне, как один, показывают языки.
Я надеваю ботинки с замятыми задниками,
Чтобы топтать чужие половики,
Чтобы толкать носами по плитке гравий,
Прыгать по лужам, перебегать шоссе,
Пересекать душистое разнотравье 
И выцветать, шагая во всей красе.
Я надеваю ботинки. Опять, как раньше.
Та же, тогда же вмятина под ногой.
Я обуваюсь в прошлое. А что дальше?
Те же ботинки, а человек - другой.


Рецензии
Прекрасно🙂☀

Василий Семиглазов   27.04.2021 21:11     Заявить о нарушении
спасибо, спасибо, мой дорогой друг!

Оксана Лесовик   27.04.2021 22:36   Заявить о нарушении