В поисках Создателя

Он пытался познать Аллаха,
он пытался понять Христа.
Он по миру блуждал без страха,
в его сердце была пустота.

Он встречался не раз с Далай-Ламой
и беседовал с ним по душам.
Слушал песни про Кришну и Раму,
уходил в отдалённый Ашрам.

Путь держал свой в священную Мекку,
совершал ежедневно Намаз.
Поднимался на холм Голгофы
и спускался в который раз...

Но однажды смотрел он на звёзды
на вершине высокой горы,
и, в тот час, растворились вопросы,
в миг он понял - Создатель един!

Он спустился с горы с улыбкой,
ровно сердце стучало в груди.
Мысль Хайяма вдруг стала раскрыта:
"Понял жизнь, так больше не спеши".


P.S.: изначально мне пришла в голову песня, но, по дороге на работу, я, увы, утратил мотив, так родился стих.


Рецензии