Во мне тиран и небожитель...

Во мне тиран и небожитель,
Хмурый дурак, смешной мыслитель,
Богатый бомж и бедный повелитель,
Высоких нравов искуситель.

Всех удивляющий простак,
Наивный и расчётливый чудак,
Маленький заносчивый смельчак,
Весёлый жизнерадостный тюфяк.

Искусный лжец и вдохновитель,
Добряк и злостный душ губитель,
Сердец несчастный похититель,
Вашего покоя нарушитель.

Предатель искренний и друг,
Безмолвный шут и боломут,
Счастья не замечающий вокруг,
Пока его не отберут.

Во мне живёт скромный хвастун,
Вежливый хам, тихий шалун,
Свободный раб с царской натурой,
Пленённый царь в холопьей шкуре.

Законопослушный нарушитель,
Преступный страж, телохранитель,
Профессор важный, дилетант,
Любитель маленьких котят.

Чуткий, но бесчувственный мудак.
Беззаботный, но ответственный чувак.
Настойчивый, растерянный сопляк,
Организованный, расхлябанный босяк.

Тщеславный, скромный пустослов,
Ленивый работяга, боящийся кнутов.
Жестокий, мягкотелый властолюб,
Жадный, щедрый правдолюб.

Гордый, завистливый ревнивец,
Эгоцентричный пессимист,
Легкомысленный паршивец,
Бескорыстный мститель, гуманист.

Азартный и обидчивый игрок,
Смиренный, но упрямый как бычок.
Толерантный консерватор и болтун,
Не благодарный, вечно ноющий ворчун.


Рецензии