***

Любимых глаз прощальный взгляд,
Любимых рук последнее касанье,
Не воскресить и не вернуть назад
Ушедшего с тобой воспоминанье.

Пускай пустое место за столом
Твердит упрямо:« Сей бокал не нужен»,
Жестокий приговор пойму умом,
Но сердцем на двоих накрою ужин.

И буду ждать, когда вернешься в дом
И осветит его твоя улыбка,
И скажешь:« Милая, то был тяжелый сон,
Судьбы нелепая ошибка».

Сквозь версты и года услышу голос твой,
Поведаю тебе и радость и печали,
Ты только будь, и будь всегда живой,
В единственно моей стране воспоминаний.

Январь 1992


Рецензии