Накануне осеннего фарса

     "Давно покоя не даёт вопрос:
      Куда же мы в конце концов приедем,
      Таща крысиного отребья воз
      И чучело протухшего медведя?"
                М.Б.

Он превзошёл Чумака, Кашпировского, Лонго
И Гробового (до кучи) в своих обещаньях.
С трибуны с народом заигрывать можно, и долго
Воздействовать на психологию без состраданья.

Но чуда не случилось. Есть воздушный замок
Из неких грёз об управляемом транзите.
О смене курса никаких поправок.
Всё будет хорошо...Вы ждите...Ждите...

Все лица в зале в напряженьи каменном
И с преданностью нервною в глазах.
Мир, где живут, они не знают сами,
Поскольку он в набитых кошельках.

"В стране народу хорошо живётся,
Коль время есть критиковать Госдуму."
Так говорят "едросы". Им неймётся
Оправдывать законы толстосумов.

Всегда рискуют несогласные с властями,
Десятикратно в нынешней России.
Лишь солидарность и сплочённость станет,
Той силой, что спасёт от тирании.

Конюшню с политическим навозом
Пора расчистить обществом гражданским,
Не допустить на выборах "едросам"
Власть захватить посредством шарлатанства.


  Карикатура из инета. Рисунок Владимира Попова, автор идеи карикатуры
                Сергей Мизайлов, четверостишие Мартына Балалаева. 


Рецензии
Все речи Путина зачитаны до дыр.
Сквозь них видны и мудрость, и отвага!
Готовы в мышеловке есть мы сыр,
Но лучше Президента нам не надо!!!

Ноль Без Аллочки   28.04.2021 20:14     Заявить о нарушении
БлагоДарю сердечно за отважный экспромт!
Вам - творческого вдохновения при прекрасной погоде!

Мила Щербакова   28.04.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.