Каждый сходит с ума по-своему

Когда вспоминаешь, что все мы сумасшедшие, странное в жизни исчезает и всё становится понятным.
Марк Твен

Каждый сходит с ума по-своему,
Мы душевно больны хоть чуточку,
Но духовно богаты - запоями,
Принимая злой рог за шуточку.

Для одних - это норма и слабости,
Для других - это странность, не более.
Что не делаем, всё для благости,
Проводя дни порой в меланхолии.

Неспособность своё восприятие
Передать другим, для прозрения,
Для скаженных - пустое занятие
На уроках и тем усвоения.

Но как выйти из стресса глубокого,
Чтоб с ума не сойти по наитию?
Мир такой, как он есть для убогого,
Отстаёт от него по развитию.

Ведь в безумных плодах вдохновения,
(Невзирая на всё очевидное),
Видим в взоре своём - лики гения,  
И значение "Пи" в цифрах длинное.

И всё странное в жизни, что кажется,
Нам понятным внезапно становится,
И шнурок на ботинке завяжется,
И давление враз восстановится.

Каждый сходит с ума по-своему,
Мы душевно больны с рождения,
Оттого жизнь сжигая запоями,
Видим в рюмке своё отражение.  

И стирая псаммоконтуры ластиком:     
Строгих норм и любой ненормальности,
Всё сильнее сжимаем хлястиком                     
Мышцы шеи, руками фатальности.

*******
27.04.2021


                   


Рецензии
Дмитрий Константинович, хоть каждый и сходит с ума по-своему, но Вы ещё в здравом уме и иронизируете. Вдохновения и оптимизма!
С уважением,

Анатолий Пименов   12.05.2021 20:33     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас, Анатолий! Как говорится: Без смешного нельзя понять серьёзное, и вообще противоположное познаётся с помощью противоположного, особенно если человек хочет быть и оставаться разумным. С добросердечием,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   15.05.2021 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.