Неверие

"Верую в тебя, Господи,
Доверяю себя тебе".
Это будто издевкой ниспослано,
С разговорами обо мне.

Если есть им кому доверить
Свои думы, печали дней-
У меня - нет малейшего семени,
Я блуждаю по пустоте.

Иные стараются смуту разрушить,
Я смущаюсь отдаться судьбе.
Если будет тебя кто-то слушать -
Обойдёшься ты в грош сатане.

Мы не станем перечить природе,
Брызгать прямо святою в глаза.
Убого уставшие головы-
Требуют благословения отца.

Господи, забери меня в рай или ад.
Может нужной приду,
Ведь нигде не прихожа.
Упаду на пороги в сердцах,

Попрошу пробудить во мне здравую душу,
Упоить наслаждение сполна,
Окунуть с головой в покаяние,
Наградить возвращением творца.


Рецензии