Жажда ничто по сравнению с жизнью...

Жажда  ничто по сравнению с жизнью,
что от истока до устья  рекой,
есть подтверждающий всё и вся  признак
и не всегда для кого-то строкой

для осознания  внешних нюансов,
коль таковые имеются  вдруг,
сердце исполнит любые романсы
без попадания  в чей-либо круг...

где и когда, и в какие моменты
цепь событийная новым звеном
обзаведётся, души позументы
тайной хранятся от взоров в ином

недосягаемом,  впрочем, для многих,
ныне пришедших на землю опять,
люди - не ангелы, люди - не боги,
чтоб повернуть  колесо сути  вспять...

сонм  психопатов сегодняшних  всуе
миром  командует,  власти  аркан
над головами, невежества судьи
грязь  собирают  себе  же  в  карман...

стать человеком трудней, чем букашкой,
выбор  и  годы  даются  не  зря,
не оправдать  злых  деяний  бумажкой
в виде купюр, сие дна якоря...

дурь излечить невозможно вакциной,
ибо  такие  же  и  создают,
образование и медицина
истинными были только в раю.


27.04.2021 год


Рецензии
Колись спутником ви и ни о чём не сожалей!

Игорь Белкин   28.04.2021 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.