Ноябрь

Я выдохся,  я- выжатый лимон,
Я бредил  весь  ноябрь  стихами,
Они  врывались  в мой  тревожный   сон,
Работать  полноценно  мне  мешали.

А  в городе  не то,  что  гул,  а гром,
В  автобусе  пишу  я  на  листочке,
А  пассажиры  крутят  у виска, потом
Им  объясню:  заполонили  строчки.

Знакомый  дом  сегодня  удивил
Голубизной  и  снежной  шапкой  крыши.
Стою,  пишу,  пацан  за  мной  следил:
Чего  там  дядька  на  морозе  пишет?

Я   выдохся,  ноябрь  свой  проводил,
Под  снегом  спит давно  листва  сухая…
И  вдруг  декабрь мне  стих  свой  подарил,
Морозный,  сладкий  воздух  выдыхая!
                2 дек.  1985 г.


Рецензии