Путь поиска

Путаюсь в речи, обиды храню
И верю:
Когда-нибудь, я прогоню
Иуду, что теплиться в хрупком стану.

Мечта-хладнокровие, буря - беда.
Ты ведь сама навлекла на себя: крики отчаявшихся, смуту пера,
Что тысячу лет пролежало без сна.
Будешь всю жизнь с пеленою едина блекнуть, не знавши уюта камина,
Прыгнешь, умоясь в святою воде.

Только с прибоем дурны к сатане
Ближе мне видно отравленный мрак.
Все разъедает разлитый мой яд.
Он постепенно до тайны, назад,

Тёплым ручьем отрезвляющих правд.
Всё проедает, упрячешь- "Виват!":
Всем глашатаям, покойницам снов-
Слава и честь - упущенье гонцов.

Зря они вести трубили на поле?
Врут? Ты подумай, мой друг, и не боле – вдруг правду кричат,
Только слеп здесь испуг,
Люди манер без тебя разберут.

Путаю речи, обиды дарю
И верю
Когда-нибудь я прогоню
Иуду, что ждет меня в славном (с)аду.


Рецензии