Покаянное

Я – прах и пепел, грязь и тьма,
И я грешнее самых грешных...
И мой душевный мир – тюрьма,
Погрязла я в грехах кромешных.

Душа, как птица рвётся ввысь,
Творит Иисусову молитву.
И все пророчества сбылись, –
Я снова начинаю битву. –

Не с кем-то, а с самой собой! –
Себя нещадно распинаю.
Мой страшный и кровавый бой, –
Грехи с позором извлекаю.

Перебираю чёток нить, –
И слёзы льются покаянны.
Свой путь пытаюсь изменить, –
Сердечные рубцую раны...

© Москаленко Оксана


Рецензии