Подснежник

И побежали звонкие ручьи.
А солнце стало греть,
Чуть- чуть теплее.
И словно вестник о весне.
Он пробивается ведь первый.
Подснежник робкий но герой.
И лепестки он тянет к солнцу.
Какой затейливый цветок.
Но радость он несет в природу.
И белый нежный лепесток,
Сугробы не страшны малютке.
Он первый пробуждается в лесу.
И открывает двери в лето.
Весна журчит и пенье птиц.
Подснежнику ведь все мы рады.
Весна пришла, весна идет.
И будем ждать тепла и лета.


Рецензии