Что бы такое...

"Это сентябрь...
Так раз в год бывает
Питерский кайф - заболеть простудой
Неизлечимой

Я помню в мае
Каркала ты, что болеть я буду"

                Андрей Пшенко

http://stihi.ru/avtor/pshenko

День завершается. Дождик редкий
Выгнал из города птичьи стаи.
Молча сижу на корявой ветке.
Ветер качнет – я почти взлетаю.
Вот опустели дорожки парка.
Кто-то идет, одинокий, странный.
Что бы такое ему накаркать?
Молодость – поздно. А счастье – рано.

Пусть погуляет пока, поищет.
Может, догонит трамвай и поезд,
Пусть назовет себя глупым, нищим
И проклянет бесконечный  поиск…
Вдруг затоскует на ровном месте,
Телом уйдет в глубину дивана.
Будет рассеянно слушать Вести…
Ужинать – поздно. Ложиться – рано.

Всё у них так: ни тепло, ни жарко.
Милый покой: ни войны, ни мира.
Господи, что мне ему накаркать?
Лучше пошли мне кусочек сыра.




 


Рецензии
Настолько глубокие по смыслу, яркие стихи, что от конкретики, не вдаваясь в подробности своеобразного, очень интересного стиля, перехожу к обобщению:это талантливо, это чувства и мысли в одном букете, это хочется читать и перечитывать.С искренним уважением

Вера Андровская   17.11.2021 17:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вера, за Ваши приятные слова.

Наталия Юркевич   19.11.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.