Mир должен быть не таким

Я знаю, что мир наш должен быть не таким.
Я чувствую, мне не впрячься в его ярмо.
Планета летит, и мы вместе с ней летим.
И что-то хотим, но делаем всё не то.

Я помню, что есть единство, но без цепей.
Индивидуальность, которою правит бог.
Мне снится свобода, и это всего ценней:
Она признаёт и свой, и чужой порог.

Я чувствую, что независимость - это ложь.
Всему сопричастны, но спрятаны стеной,
Мы думаем, этот мир на нас не похож,
А он возвращает лишь то, что ушло на дно.

Я знаю, что сила не призвана подавлять.
Что бог не накажет, а ад… Мы давно в аду.
И с нами могла расчитаться уже Земля,
Но всё ещё ждёт, что мы воплотим мечту...


Рецензии