Альфонс Пиллах. Радуга

Словно в разноцветной краске
кистью провели,
лук, натянутый, как в сказке,
вырос из земли.

Жаль, что, яркий, так недолог
красочный парад:
быстро прячет неба полог
пёстрый маскарад.



Der Regenbogen

Wie mit Pinselstrich gezogen
ist sein frisches Farbenband,
und er spannt in weitem Bogen
bunten Zauber uebers Land.

Kurz ist seine Farbparade,
wenn am Himmel er entsteht,
weil die bunte Masquerade
seines Lebens schnell vergeht.


      Alfons Pillach, 2013
      Aus der Sammlung «Natur»


Рецензии