ангел-истребитель

…в шарах стеклянных выпал снег,свой выдох вытираю со стекла,не спится!ресницами я отгоняю сны,мой мир одет в сияние,разбитым зеркалом луна в окно гнездиться,я крылья в темноте остановлю,роняю перья в темноту,с мечтаньями,с раздумьями,с надеждами в грязи размокшей прошлого,вновь стал частицей,там призраки и сны царят,через безмолвные,глухие коридоры,боишься спать идти,вдруг улетят все птицы!нет больше сострадания,во мраке пропасти зигзаги новые десницы,душа в порезах,последнею я пью печаль,я облаками табака обжег ресницы!там в мертвой тишине конец всему?в руках мой камень оживает,чтоб не остыл,я заверну его с осколками звезды в страницы,врет циферблат,с набитым ртом едой рычат,мне о поэзии здесь говорят пожеванные лица,мой призрак юности не спит,им не откроет дверь,всем тем кто в дверь мою ногой стучится!?мальчишья отвага,хранить себя не буду от порока,я лучше проститутке вызову такси,по вызову салонная тигрица!благоухание греха, дай в страсть твою упасть,я припаду к ногам блудницы,я уталю все затаенные желанья,ночь напролет я буду ей читать стихи,в тебе твой ангел падшей масти вновь родится,и небеса в сравненье с ней лишь пустота,подобная цветку,в мой дом зашла и в зеркало глядится,в глазах твоих история времен и солнца,вуаль греха с тебя снимаю,ты каешься в минуты своего смиренья,пусть непорочное мгновение продлится!переступив черту нет времени раскаяться,святая,грязная,распущенна,чиста,давай займемся этим здесь,рожденная любить,обнажена!как много ран прекраснейшая женщина и жрица,в твоей любви нуждалась комната моя,ты в эту ночь согрей меня в промерзшем сердце города,колени развела,играть на черных клавишах моей души,она одна лишь не боится,лишь шепоты,укус и крики,слой алкоголя на губах,пощечин крапива,лицом прижал ее я к половице,плоть уступает острию меча,плеть из огня,кровь нюхаю твою,тебя,кружение вселенной,на тело млечное твое поток свой жаркий выплеснул,тебе напиться!сестра заблудшая моя,средь тьмы нам время искупить?молиться?твой рецидив греха,как повзрослели детские черты,и кто из нас был больше грешен?причастием твой поцелуй стал для меня,грязь в истине,ты как Мария у креста!я обойду мораль,пускай фальшива но чиста,с тобой мы небо разбудили,ты так податлива,открыта для меня!не спим,с тобой уже час пятый,жду милосердия рассвета,промокла ночь в благоуханье мяты,мой остров миражей-постель измята, и наши тени поплывут во имя солнца заново родиться,мне капля солнца на глаза,не взяв вознаграждение,из крашенных кулис ушла она,я не успел проститься,свой миф я выпел до конца,я на наконец усну,Бог мститель заберет мой ключ,он запирает дверь чтобы продлить тоску, в завернутый,истлевший саван,ко мне мой ангел-истребитель мчится…


Рецензии
На одном дыхании целая поэма!
Любви!
〽️

Марина Левахина   27.04.2021 12:43     Заявить о нарушении