Персонаж

— Как же назвать мне тебя, дорогой мой?
Что мне в уста твои тихо вложить?
Будешь кому ты коллегой, знакомым,
Будешь кого горячо ты любить?

Будешь злодеем ты или героем?
Малым забитым? Компаний душой?
Рабски послушным создателя воле
Иль бунтарём, что с ним выйдет на бой?

Гладким твой путь будет или тернистым,
Много ль событий тебе предстоит?
Может, придётся тебя и убить мне,
Место в сюжете чтоб освободить…

Как бы ни мучили перипетии,
Как ни лились бы кровь, слёзы и пот,
Ты для меня остаёшься любимым,
Пусть и казалось бы наоборот.

После последнего вздоха и точки
О, мой герой, ты останешься жить —
Вечную жизнь твою в мире упрочит
Сила читателей старых и новых,
Будут которые снова и снова
Верить в тебя, вспоминать и любить.


Рецензии