Человек разумный

Нет большей силы на Земле
Чем чистый, светлый, творческий,
Великий, мощный
Человечий разум,
Которым может в жизни
Человек себе создать
И рай и ад и счастье и страданье.
Лишь только стоит человеку
Эту силу осознать,
Как вдруг окажется что некого винить,
Лишь только свою слабость, гордость
Ревность, спешку, страхи, ложные тревоги
И частые на всех обиды,
Да так что в неудачах виноваты даже Боги.
Но выбор совершенный сделать –
Это величайший дар,
Открытый освободившимся от эгоизма,
Тем, кто узнал, что во Вселенной он не один
Добра желает, суетные страхи презирает
С вниманием и трепетом учится любви,
Страдальцев души уважает.
И искренне от сердца
Выражает благодарность
Богу
За свет, за жизнь, за каждый вдох.
Не забывая также благодарить судьбу,
Вселенную
Родных и близких, и всех людей которых
Осознанно ли неосознанно жизнью притянул
Чтоб вырасти, развиться,
Общеньем и дарами мира насладится,
И к Свету Истины идя навстречу,
Всех простить,
Благо даря и принимая с радостью, 
Всем существом открыться…   


Рецензии