Дикий зверь

Заплакала скрипка в руках скрипача,
Пропала улыбка, потухла свеча...
...Забытая дверь отворилась сама,
Завыл дикий зверь и Она вновь вошла.

ЗАЧЕМ? В эту воду входила она,
Опять та же боль и немеет губа...
Забитую дверь он открыл для нее -
...Почуял знакомое плоти тепло...

...Опять: Она знает за дверью палач,
Никто не услышит ее глухой плач.
Камин не растопит, свечу не зажжет.
Она не уходит, Она его ждет...

ЗАЧЕМ? Сколько раз задавала вопрос,
Гадала на рунах, лила в воду воск...
Но только луна освещала окно
Его темнота поглащала ее.

...Но время осколки шлифует стекла,
И силы не те, и не та чернота...
Она записала немое кино,
Там главная роль - Она вся для него!

...Вновь звезды померкли и светит луна,
Немое кино она смотрит ОДНА...


Рецензии