В шаге от истины вечной

Бог – дожди, снегопады, ветра;
Брызги радуг и всплески зарницы;
В летний полдень, как в бане, жара; 
Всё, что было и всё, что случится!

В нашем теле душа от Него.
Мы должны быть на Бога похожи
И любить, как отца Своего.
Его Слово всех истин дороже!

Сколько сказано, спето о Нём?! - 
Человечеству знать невозможно. 
Если в сердце без Бога живём,
Всё вокруг непонятно и сложно!

Блудный сын, как и каждый из нас,
Обрывая порочные связи,
Просит Бога Отца, чтобы спас,
Чтобы вычистить душу от грязи.

Как важна покаянья слеза
И, пронзившее душу, смиренье! 
Да, для этого наши глаза,
Наши скорби, и наши мученья.

Бог – Он будет с тобою всегда, 
Наполняя Любовью и Светом, 
А особенно, если беда
Постучится холодным рассветом.

26.04.2021


Рецензии