Девочка и туфли

Приметив яркий красный цвет,
Послушав внутренний совет,
Девчушка, года три, от рода,
Надела туфли. Это ж мода.
Пред зеркалом и так и эдак,
Без предварительных разведок,
Решила сделать променаж.
Поодаль, чуть, стоит трельяж.
Шаг первый, а за ним второй.
Пришлось расстаться с той мечтой.
Ведь туфли мамы не по ней.
Сказала: - Подрасти – верней!

Мораль в истории проста.
Уверен, будет понята.
Всегда, во всём, держите меру,
И "одевайтесь" по размеру.


Рецензии