Пока не поздно...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/04/22/9472

*****

Мир невозможно под себя прогнуть,
Как невозможно за временем угнаться.
Людей прельщает сумасшествий путь,
Чтобы трудом сильно не ломаться.

Умные законы должны быть,
Чтоб удержать беспринципный норов
Тех людей, кто привык лишь брать и ныть,
И беспрестанно нарушать все договоры.

Стоять, смотреть, как рухнет хрупкий Мир,
Воспламенится любимая планета?
Её истёрли злостью мы до дыр,
А сколько лжи, необоснованных наветов.

Давно совесть погубили на корню,
Излишество амбиций травит разум.
За всё природа представит Миру мзду,
Человечество оплатит всё и сразу

Пока не поздно Миру: «Оглянись!»,
Куда ведёт безумие шальное.
Уже звоночки в уши нам влились,
Чтобы понять, что нужно нам иное?!

Пора прервать безумства карнавал,
И выбираться из океана злости.
Смотри на небо – там наш капитан!
Иначе Мир оставит одни кости…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прекрасно и так талантливо написан стих.

Сергей Лутков   06.03.2023 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Удачи и счастья, вдохновения и всех благ! Настя.

Анастасия Малиновская   06.03.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.