Кот на кресле

Мирно кот дремал на кресле –
Снился двор и птичьи песни.
Вдруг послышались шаги
Чьей-то маленькой ноги,
И проникла суета
В приоткрытый глаз кота.
Что за ноги там спешат,
Кто посмел коту мешать?
Сон же снился интересный...
Выгнул спину, прыгнул с кресла
На ботиночный шнурок –
Будет тонкому урок!


Рецензии