Я тебя умоляю О Боже,...

Я коней напою, я куплет допою, —
Хоть мгновенье ещё постою на краю.
Владимир Высоцкий.

Я тебя умоляю: – „О Боже,
Подари мне ещё только миг.“
Я уже почти всё подытожил,
Не закончен последний лишь стих.
Не допета последняя песня,
Что ж так кони спешат в небеса.
Хоть душе моей в теле и тесно,
Но слышны ангелов в ней голоса.
Я не лгал никогда, я жил честно,
Подари мне за это хоть миг,
Допою я последнюю песню,
Допишу и последний свой стих...
На полуслове оборвана песня,
Не дописан последний мой стих,
Только кони несут меня в бездну,
А мой голос предательски тих.
Рвусь, стараюсь из всех сухожилий,
Последний миг я стою на краю.
Мне б добавить немного усилий,
И я последнюю песню спою.


Рецензии