Нечто теоретическое

Когда болтает вслух о демократии
Какой-то член какой-то партии –
На том кончаются основы
Свободы слова.
И это далеко ещё не признак
Демократического централизма.
Скорее – отражение натуры:
Отдельно демократия, отдельно диктатура.
И, сколько б вы противиться не стали,
Но в ситуации такой нам нужен новый Сталин
С огромным стажем мудрости в политике,
Ну, и с учётом справедливой части критики.
Ведь чудом выжили в отчаянных тридцатых.
Не лучше и сейчас, но, благодаря ему, крылаты.
Тогда страна была ещё на взлёте,
А нынче -- и в осаде, и в болоте.
Бывало множество фронтов, единой – партия.
Она действительно была народной гвардией.
Сегодня партий – пруд пруди,
Но фронт необходим один!
И чтобы люди меньше сталкивались лбами,
Учёные мужи должны командовать штабами.


Рецензии