Рано или поздно?

*  *  *

Рано или поздно мы рождаемся?
Каждый ощущает в иноходь.
В ноль сгораем или пригождаемся?
Эти мысли - дерзкая забродь*.

Когда ночью смотришь в небо тёмное,
Где далёко мчатся корабли,
Думаешь, что рано твои грабли
Проявились криком у земли
В утро незнакомое и стрёмное.

Когда день сурка вскрывает веки
Скальпелем в обрыдлую реаль -
"Я родился поздно, человеки!" -
Хочется кричать за пастораль...

Плохо, когда в думах "ранопоздно".

____________________________________

*забродь - брага, самодельное вино

27/04/2021


Рецензии