Где живёт радуга

Двор с утра затмили тучи,
От испуга сжался кот.
Лишь один петух певучий
Под дождём, как гриб, растёт.

Стало тихо после ливня,
Выше дома стал герой,
Трижды прокричал призывно,
Небо выгнулось дугой.

Петя, звонко распевая,
Гребнем красит небосвод.
Следом радуга цветная
Над деревнею встаёт.

Шарик бегает по луже,
Намочил изрядно хвост,
Радостью сияют уши,
Как же нравится всем мост.

Вот художник, вот так птица!
Куры водят хоровод.
Хвост у петуха лучится,
В нём же радуга живёт!

Наш волшебник ходит важно,
Дарит радугу-дугу,
Во дворе кричит протяжно
Поутру “кукареку”.


Рецензии
Понравилось! Даже настроение улучшилось)) - очень милое и симпатичное стихотворение.

Сорокина Надежда   22.05.2021 21:46     Заявить о нарушении
Надежда, безмерно рад Вам. Благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   22.05.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.