Радость, счастье

Что такое радость в нашем мире?
Пчёлкам, радость жизни - это мёд.
Мимолётность счастья видим шире
В миг, когда душа пошла на взлёт.

Радость - пролетевший мимо ветер,
Он несёт по небу облака.
Полевых ромашек жизнь в букете,
И прыжок над бездной свысока.

На тропинку выбежавший заяц,
Пламенный закат, потом восход.
Яблони фата и запах мая,
И секунд до запуска отсчёт.

Вырванный момент с рутины жизни,
Радости лишь несколько секунд.
Счастье и удача так капризны,
Кто поймал его, меня поймут.

Счастье упадёт в ладонь снежинкой,
В ней здоровье, нежность и любовь.
Не бывает счастье половинкой,
Падают и тают, вновь и вновь.

Ждёшь его надеешься и веришь,
Ты его заметишь, не спеши...
Для него откроешь настежь двери,
Счастье - состояние души.

Горе сотрясает душу, ранит,
Счастье исцеляет твою боль.
Призрачной мечтой вперёд поманит,
Только с ним познаешь жизни соль.

В белом видишь тысячи оттенков,
Счастье к нам приходит, как весна.
То блондинка, рыжая, шатенка,
Облик свой меняет и тона.

Величайшим станет в жизни счастьем,
То что любишь сам, другим любим!
Жизни не страшат, тогда ненастья,
Эти чувства в сердце сохраним.

27.04.2021 г.                АС


Рецензии