Голгофа

Здесь на фронтире, где быль и небыль
Смешались вместе назло природе,
Где каждый рвется быть самым первым
И у кого-то почти выходит,

Где, оттирая других убогих,
Кто от души, а кто в четверть силы
Мы землю топчем, стирая ноги,
Чтоб в ней оставить холмы-могилы.

Кто там кому до конца обязан,
Кто чтит Ваала, кто Саваофа,
А крест один. Лишь дороги разные.
И сверху смотрит одна Голгофа…


Рецензии
Тем, у кого дороги ровнее, легче свой крест нести

Александра Валериевна Аникина   27.04.2021 11:41     Заявить о нарушении
У кого дорога ровнее, у того она пропорционально длиннее:)

Владимир Абдулов   27.04.2021 12:13   Заявить о нарушении