Слишком много сложностей...

* * *

Слишком много сложностей,
Слишком много грёз.
Я без осторожности
Ей букеты нёс.

И дарил и лилии,
Розы и сирень,
И тюльпаны милые
Каждый Божий день.

Но она без радости
Принимала их.
О душевной слабости
Мой наивный стих.

Если опрометчиво
Ты душой влюблён,
То любая женщина
Скроет небосклон.

И тогда реальностью
Станет мгла вокруг,
В будничной мистральности
Нелюбовь – недуг.


25 апреля, 2021.


Рецензии