Во мне спит гений. Не шумите!

Я рад гостям! Спасибо что зашли. Вот только уходя, не надо хлопать дверью!
Спугнёте Музу, а мне потом её ищи-свищи. И гения разбудите, а с ним, с проснувшимся, сплошные муки!)))

Я рад гостям! Но только не шумите!
Во мне спит гений, очень крепко спит
От храпа, часто путаются мысли
Но такт и доброта, мне не дают его будить

Тихонечко скребу пером, рифмуя прошлое и явь
Пишу пока он спит, мне ни к чему завистник
И с оптимизмом, я смотрю, на все ужимки жизни
Во всём стараясь, как-то, разобраться и понять

Великие давно ушли, последователи их уже уходят
А глянешь в зеркало, уж сам не молодой!
Рассвет-Закат, круговорот в природе…
Но оптимист, проснувшись, счастлив что живой

Вам кажется, что мир сошел с ума? Да нет!
Сменились ценности, сменилось поколенье
(всё было так всегда)
Я объясню, потом, когда проснётся гений
Он мне, проснувшийся, подскажет нужные слова

А те мои слова, чтоб описать сию реальность
Так перемешаны, в ненормативный, непечатный ком
Что я старательно душу, в себе, понятное желанье
Чтоб не послать всё, В.., На.., в палату №6, в Дурдом!

Евгений Титов(Сурский) 27.04.2021г.


Рецензии