Молчат о чём, скажи, в ночь эти зеркала

А нелюдь, знаешь, снова у святых ворот,
И шелупонь бал этой жизни дурно правит.
Нас гонит время к датам       словно скот,
Восьмерку и баранку, как зачёт, нам ставит.

По воле...  в степь  садится ровно солнце,
С заброшенных полей кричит о чём, сова.
И отражают небо зеркала  в слепом оконце,
Закону подчиняются как люди, так слова.

А нелюдь как жила роскошно, так и живёт,
Давно у них идеи левые все не в почёте.
Даст Бог     и в нищете душа себя найдёт,
Не спорте,  счастье есть в любой  работе.

Молчат о чём, скажи, в ночь эти зеркала,
Листа тщету увидели…     души сомнения.
Изгнанием рай кончается по новой воле зла,
Ну, а мозгам извечно не хватает понимания.
А нелюдь…


Рецензии