Ты слышишь...

Ты слышишь, как плачет дитя
Ищет маму в руинах квартир.
Ты видишь, как режет себя
Отдавая несчастному плоть.

От войны до победного дня,
Отставной полевой командир,
Красным отблеском кровь октября
Даст напиться и швы пропороть.

Пылает, сгорает земля
Разверзнется ад под ногами.
Смеётся плюя нам в глаза.
Сжимается крепче петля
На шее, в глазах валунами
Застывшие слёзы. Гроза.


Рецензии