Не пуст не полон не велик не мал

Недосягаемый в мечтах своих стихов.
Увековеченный в Послании Отцов.
Неисправимый в рассмотрении Основ,
Не выдающийся в значеньях Вещих Снов.

Не пуст, не полон - не велик, не мал.
Искал Свой Дом, но не нашёл дорогу.
Смотрел на Мир, но врядли понимал,
Его толкая к Смертному Итогу.

Дерзал Мгновеньем покоряя Век.
Лепил на Стать  Помпезную Фигуру.
И оборвался по стеченью лет,
Не покорив в итоге Звёздную Структуру.

Не знал, не ведал, не возглавил Дар.
Использовал свой образ для Потехи.
Извёл, измучил, исковеркал Шар,
Замаливая Кривдою Огрехи.

Не угадал, не выпытал умом,
Не указал отметок собственных владений.
Но возвышал себя в себе самом,
Поступками своих Грехопадений.

Любовь любая - любо любознать.
Испытывать Земное Наслажденье.
Нет. Не наполнила его Живая Стать,
Его Постигло Море Возмущенья.


Рецензии