Волна и берег

Игривая волна кокеткою слыла,
Ласкала берега, приветлива была.
Нрав лёгкий и простой, но старший брат прибой
Оберегал волну, любимицу сестру.


Красавица волна мала, то высокА,
Бурлива, весела, изящна и легка.
И с берегом она кокетлива всегда,
Мечтает стать земной, не нимфою морской.


Ей хочется любить и рядом с милым быть,
Но строгий брат прибой любви мешал порой.
Отец же понимал и ей не запрещал
Кружиться, флиртовать, у берега гулять.


Песок его златой манил волну красой,
Им вместе не бывать, а так существовать?
Когда придёт зима, станет льдиною волна,
Любовь растопит лёд и берег всё поймёт.


Мораль здесь такова: ни стужа, ни жара
Не могут помешать влюблённым никогда.
Пока любовь живёт, душа мечтает, ждёт...
Будь счастлива, волна, любовь свята всегда!

27.04.2021г.


Рецензии